14 Jun 2021, 20:26:43 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android
Business » Gadgets

WhatsApp की नई पॉलिसी पसंद नहीं आ रही तो ऐसे करें अपना अकाउंट डिलीट

By Dabangdunia News Service | Publish Date: May 12 2021 6:32PM | Updated Date: May 12 2021 6:33PM
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

WhatsApp अपनी प्राइवेसी पॉलिसी को लेकर एक बार फिर खबरों में है। इससे पहले व्हाट्सऐप को काफी आलोचना झेलनी पड़ी थी। अब कंपनी ने प्राइवेसी पॉलिसी को मंजूर करने की 15 मई की डेडलाइन दी थी। जिएस एक बार फिर से हटा लिया गया है। अब व्हाट्सऐप की नई प्राइवेसी पॉलिसी तो स्वीकार करने की समय-सीमा तय नहीं है। पहले कंपनी ने कहा था कि यूजर्स को 15 मई तक पॉलिसी को ऐक्सेप्ट करना होगा, नहीं तो आपका अकाउंट डिलीट हो जाएगा। जिसे लेकर काफी विवाद हुआ। ऐसे में अब व्हाट्सऐप अपनी प्राइवेसी पॉलिसी को ऐक्सेप्ट करने की 15 मई की डेडलाइन को हटा रही है।

आपको बता दें WhatsApp की इस पॉलिसी की वजह से बहुत सारे लोग इसके अल्टरनेटिव ऐप्स का इस्तेमाल कर रहे हैं। कई यूजर्स मान रहे हैं कि व्हाट्सऐप की नई प्राइवेसी पॉलिसी उनके लिए ठीक नहीं है। कंपनी के नई पॉलिसी को लेकर पीछे हटने की एक ये भी वजह मानी जा रही है।

अगर आप भी अपना WhatsApp अकाउंट डिलीट करके किसी दूसरे मैसेजिंग ऐप को डाउनलोड करना चाहते हैं तो पहले आपको अपना WhatsApp अकाउंट पूरी तरह से डिलीट करना जरूरी है। ऐसा हम इसलिए कह रहे हैं क्योंकि व्हाट्सऐप पर आपका जरूरी डेटा हो सकता है। जिसका कोई भी गलत इस्तेमाल कर सकते हैं।

जानते हैं WhatsApp अकाउंट को डिलीट करने का स्टेप्स बाय स्टेप्स तरीका।

1- WhatsApp अकाउंट को डिलीट करने से पहले आप अपने सभी जरूरी मैसेज का बैकअप ले लें।

2- ऐसा करने के लिए मेन्यू में जाकर Export चैट में जाकर बैकअप ले सकते हैं।

3- अब आप बैकअप लेने के बाद अपने व्हाट्सऐप फ्रेंड्स को बता सकते हैं कि आप WhatsApp छोड़ रहे हैं।

4- अकाउंट डिलीट करने के लिए iOS यूजर्स व्हाट्सऐप की सेटिंग में जाएं। ये आपको बॉटम राइट सेक्शन में मिलेगा।

5- अब आपको अकाउंट पर टैप करके डिलीट अकाउंट बटन को क्लिक करना है।

6- वहीं एंड्रॉयड यूजर्स को ऊपर राइट साइड में थ्री डॉट में जाकर मेन्यू में जाना होगा। अब सेटिंग में जाकर अकाउंट सेटिंग में जाएं।

7- यहां अकाउंट डिलीट करने से पहले आपको आपका फोन नंबर डाल कर अकाउंट वेरिफाई करना होगा।

8- अकाउंट वेरिफाई करने के बाद Delete My Account पर टैप करें। इसके बाद आपका व्हाट्सऐप अकाउंट हमेशा के लिए डिलीट हो जाएगा।

9- आप सभी वॉट्सऐप ग्रुप से भी अपने आप रिमूव हो जाएंगे।

10- हालांकि अगर आप दोबारा व्हाट्सऐप का इस्तेमाल करना चाहें तो अकाउंट बना सकते हैं।

  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »