19 Apr 2024, 06:13:00 के समाचार About us Android App Advertisement Contact us app facebook twitter android
Business

छह साल में खाद्यान्न के उत्पादन में 17.71 प्रतिशत की वृद्धि

By Dabangdunia News Service | Publish Date: Feb 16 2021 2:33PM | Updated Date: Feb 16 2021 2:35PM
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

नई दिल्ली। देश में खाद्य सुरक्षा अभियान के तहत केन्द्र और राज्य सरकारों के ठोस प्रयासों से पिछले छह साल के दौरान कुल खाद्यान्न उत्पादन में 17.71 प्रतिशत तथा उत्पादकता में 14.64 प्रति हेक्टेयर की वृद्धि हुयी है। वर्ष 2014-15  में कुल खाद्यान्न  उत्पादन 25 करोड़ 20 लाख टन से बढ़कर 2019-2020 में  29 करोड़ 66 लाख टन से अधिक हो गया जो 17.71 प्रतिशत की वृद्धि है।  खाद्यान्नों की उत्पादकता 2014-15 में 2028 किलोग्राम प्रति हेक्टेयर थी जो 2019-2020 के दौरान बढ़कर 2325 किलोग्राम प्रति हेक्टेयर हो गई जो 14.64 प्रतिशत की वृद्धि  दर्शाती है।
 
कृषि मंत्रालय के सूत्रों के अनुसार इस दौरान विशेष रूप से दालों के  उत्पादन में उल्लेखनीय वृद्धि हुयी है जो  2014-15 में एक करोड़ 71 लाख टन टन से बढ़कर 2019-20  में दो करोड़ 31 लाख टन से अधिक हो गया  है जो लगभग 35 प्रतिशत की वृद्धि है। ‘‘हर खेत को पानी’’ और  ‘‘प्रति बूंद अधिक फसल’’ का उद्देश्य प्राप्त करने के लिए राष्ट्रीय खाद्य  सुरक्षा अभियान के तहत वर्ष 2014-15 से 2019-2020 तक  2,74,600 पंप सेट और  1,26,967 पानी का छिड़काव करने वाले यंत्र का वितरण किया गया । 
 
  • facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin

More News »